建筑与材料工程学院分党委书记邢宽广指导联系班级开展主题团日活动
发布人:管理员 发布时间:2021-03-26  浏览次数:77

本网讯(通讯员 刘正禹)325日上午,建筑与材料工程学院(以下简称:建材学院)2020工程管理1班“青春向党,奋斗强国”主题团日活动在6号实验楼302教室举行。院分党委书记邢宽广出席并指导,副院长兼班主任程志远、学生第二党支部书记王骏等参加,副班长万秋良主持活动。

在齐唱团歌之后,团支书、班长张子睿分别对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及共青团十八届五中全会精神、弘扬雷锋精神进行了宣讲。

在随后进行的小组讨论中,气氛热烈,同学们发言积极,交流感悟与理解,纷纷表达对党的拥护和对祖国的热爱。

邢宽广对同学们的积极发言表示肯定。他表示,作为青年大学生,扎实学好专业知识的同时,更要注重理论学习,提高政治觉悟,做到对照党员标准要求自己,相信通过个人努力,一定能够成为一名光荣的共产党员。他对班级主题团日活动提出了指导建议,鼓励大家张扬青春活力,充分发挥每位同学的特长爱好,丰富活动内容和形式,户内户外相结合,弘扬先进文化,积极创建优秀集体。

针对大学生党史学习教育“怎么学、做什么”,邢宽广指出学习党史,不仅要通过书本学,更要用自己的青春去感悟。他以近代以来中国发展史为例,简要讲述了100年前中国共产党成立到领导中国革命和建设走向一个又一个胜利的光辉历程,近代屈辱、一大惊雷、革命斗争、抗日战争、抗美授朝等等鲜活例证,引起了同学们对新中国和中华民族从站起来到富起来强起来的强烈共鸣。

邢宽广强调,青年大学生要坚持以党史学习教育为主线,以学习知识、提高本领为本职,按照“明理、增信、崇德、力行”的目标要求,把党史学习教育与提高政治品质、练就过硬本领紧密融合,自觉在班风学风建设、文明素养提升、家校情怀培育和服务实践中争当先进,充分展示“二师学子”“建材人”的担当和作为。