我校党委理论学习中心组召开2021年第3次专题学习会
发布人:管理员 发布时间:2021-02-28  浏览次数:47

本网讯(融媒体见习记者 屈子易)2月28日,我校党委书记张国秀主持召开2021年第3次党委理论学习中心组学习会,学习传达相关重要讲话和会议精神。

本次中心组学习会全天候召开,上午在行政楼四号会议室举行,学习内容为习近平法治思想和中央全国依法治国工作会议精神,以及《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》。会上指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为深入推进全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。准确把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,坚定用习近平法治思想指导学校各项工作,推进高等学校治理体系和治理能力现代化,进一步加强高等学校法治工作,全面推进依法治教、依法办学、依法治校。

下午在行政楼五号会议室进行扩大学习,学习内容为习近平总书记十九届中央纪委五次全会重要讲话精神、省纪委十一届五次全会精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

习近平总书记十九届中央纪委五次全会重要讲话精神和省纪委十一届五次全会精神由纪委书记刘昕领学。十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划开局、全面建设社会主义现代化国家起步的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻阐述全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。省纪委十一届五次全会贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会精神,强调要始终坚持严的主基调,推动新时代纪检监察工作高质量发展。刘昕强调,相关负责同志、二级党组织书记集中学习回去后要结合学校实际工作加强学习。

习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神由党委副书记柯美录领学。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。柯美录强调,要结合我校实际工作来开展对习总书记讲话精神的学习,扶贫工作的做法、经验对我校的申硕工作有巨大的指导作用,各级领导干部要认真学习、仔细体会。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神由副校长黄颂领学。习近平总书记的重要讲话,对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。黄颂强调,开展好党史教育,一是要加强组织领导,二是要树立正确的党史观,三是要切实为群众办实事解难题。(编辑 邓爽)