我校党委理论学习中心组召开2021年第4次专题学习会
发布人:管理员 发布时间:2021-03-09  浏览次数:48

本网讯(融媒体见习记者 黄旋)3月8日,我校党委书记张国秀在行政楼四号会议室主持召开2021年第4次党委理论学习中心组学习会党委理论学习中心组全体成员和各学院各职能部门党政主要负责人参加学习。

本次学习主题是习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和全国政协医药卫生界教育界联组会上回应教育热点问题的讲话精神;应勇书记在全省市厅级主要领导干部专题研讨班开班式和湖北省科技创新大会上的讲话精神。习近平总书记的重要讲话,强调了党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中,年轻干部必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,并回应了教育热点问题,提出要坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育。

应勇按照“四个面向”的重要要求,提出“三个坚持”,并表示要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面落实省委十一届七次、八次全会和省委经济工作会议部署,将“建成支点、走在前列、谱写新篇”作为湖北立足新发展阶段、奋进现代化新征程的“纲”与“魂”,切实担负起习近平总书记赋予湖北的重大政治责任。

张国秀表示,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习四史贯通起来,学习和发扬党的光荣传统和优良作风,做好学校各项工作,以优异成绩迎接建党一百周年。要认真学习领会“新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的内涵,找准学校发展定位,推进学校发展。

我校党委副书记柯美录指出,应勇书记的讲话对我们的教育工作、科研工作有重要的指导意义,教务处、科研处等相关部门回去后要加强学习,扎实做好教育科研工作。(编辑 邓爽)