我校党委理论学习中心组召开2021年第2次专题学习会
发布人:管理员 发布时间:2021-02-04  浏览次数:39

本网讯(融媒体见习记者 黄仁飞)2月4日,我校党委书记张国秀在行政楼四号会议室主持召开2021年第2次党委理论学习中心组学习会,学习传达相关重要讲话和文件精神,并听取省委统一战线领导小组第九督查组反馈意见整改情况报告。党委学习理论中心组全体成员和各学院各职能部门党政主要负责人参加学习。

本次学习重点是结合习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,由党委书记张国秀领学。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。习近平强调,要加强党对社会主义现代化建设的全面领导。贯彻落实党的十九届五中全会精神要同贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合起来,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,推动党对社会主义现代化建设的领导在职能配置上更加科学合理、在体制机制上更加完备完善、在运行管理上更加高效。

张国秀指出,我们要深入学习领会总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。结合湖北实际的学习专题,深入学习传达湖北省十三届人大五次会议、湖北省政协十二届四次会议和湖北省纪委十一届五次全会精神,以及湖北省宣传部长会议精神,分别由党委书记张国秀、纪委书记刘昕、党委常委、宣传部长黄颂副校长传达领学。通过学习,对我省当前的经济社会的基本情况和发展方向、纪检工作的基调和要求、宣传思想工作的任务和目标有了一个清晰的认识,对我们如何结合学校实际开展工作有了框架性的指导。

学习会上党委常委专题听取了党委统战部常务副部长方喻作的关于省委统一战线工作领导小组第九督察组反馈意见整改落实情况报告,对督察组反馈的意见结合我校实际情况进行了阐释,并提出了下一步的整改任务。各中心组成员听取报告后认真研究了我校的统战工作,并强调今后要在经费支持、干部配置和组织服务上进一步加强统战工作。(编辑 邓爽)